viernes, 29 de marzo de 2013

Conuco en Semana Santa


Ya sabeis la mayoría que nos hemos tomado unos días para disfrutar de la Semana Santa en Zamora, con nuestros paisanos.

Desde que llegamos la lluvia no ha parado de amenazar y hoy ya nos ha fastidiado una de las procesiones más significativas. Siempre ha sido una de mis procesiones favoritas por los pasos que salen en ella, mi preferido es La Redención de Mariano Benlliure porque sale gente a la que quiero y porque durante el recorrido, los cofrades dan almendras garrapiñadas a los que van a ver la procesión, bueno, y ahora también almendras, y caramelos y chuches... mmmm. Sale a las 5 de la mañana de la Plaza Mayor que es dónde se reunen todos los cofrades y esperan a que el Merlú de la salida.

Hoy casi todos desayunamos sopas de ajos como manda la tradición, a mi abuela le encantaban, sobre todo las de "tosto". Freía unos ajos en la sartén y echaba un poco de pimentón, luego añadía agua y dejaba que cociera un poco, después añadía el pan en láminas y las dejaba en el fuego hasta que se pegaban al fondo de la sartén ¡buenas no, buenísimas! y siempre, siempre se comían en la misma sartén. Si quereis ver otra receta de sopas de ajo la podeis ver aquí, en el blog de Espe Saavedra y si quereis babear con todas las cosas ricas que comemos estos días lo podeis hacer paseando por el blog de nuestra querida Bea la cocinillas.

... todavía nos quedan unos días para disfrutar de nuestra familia, nuestros amigos y nuestra ciudad ;-)

0 comentarios:

Publicar un comentario